秒懂,Java 注解 (Annotation)你可以这样学

文章开头先引入一处图片。

这里写图片描述
这处图片引自老罗的博客。为了避免不必要的麻烦,首先声明我个人比较尊敬老罗的。至于为什么放这张图,自然是为本篇博文服务,接下来我自会说明。好了,可以开始今天的博文了。

Annotation 中文译过来就是注解、标释的意思,在 Java 中注解是一个很重要的知识点,但经常还是有点让新手不容易理解。

我个人认为,比较糟糕的技术文档主要特征之一就是:用专业名词来介绍专业名词。

比如:

Java 注解用于为 Java 代码提供元数据。作为元数据,注解不直接影响你的代码执行,但也有一些类型的注解实际上可以用于这一目的。Java 注解是从 Java5 开始添加到 Java 的。

这是大多数网站上对于 Java 注解,解释确实正确,但是说实在话,我第一次学习的时候,头脑一片空白。这什么跟什么啊?听了像没有听一样。因为概念太过于抽象,所以初学者实在是比较吃力才能够理解,然后随着自己开发过程中不断地强化练习,才会慢慢对它形成正确的认识。

我在写这篇文章的时候,我就在思考。如何让自己或者让读者能够比较直观地认识注解这个概念?是要去官方文档上翻译说明吗?我马上否定了这个答案。

后来,我想到了一样东西————墨水,墨水可以挥发、可以有不同的颜色,用来解释注解正好。

不过,我继续发散思维后,想到了一样东西能够更好地代替墨

frank909 CSDN认证博客专家 CV(computer vision)
爱阅读的程序员,专注于技术思考和分享。关注架构设计、Android 开发、AI、数学、自动驾驶领域,个人公号:Frankcall
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值